Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehpfeffer nach Großmutterart

Bild: Rehpfeffer nach Grossmutterart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRehragoutca. 0.00 €
6 dlRotweinca. 0.77 €
1 dlRotweinessigca. 0.43 €
2 kl.Karottenca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 StückSellerie 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
2 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
10 Pfefferkörner 
4 Wacholderbeeren 

ZUM GAREN
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
1 dlRotweinca. 0.13 €

FÜR DIE SAUCE
2 dlBlutca. 0.63 €
1 dlSahneca. 0.55 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.15 €
50 gButterca. 0.34 €

GARNITUR
80 gSpeckstreifenca. 0.39 €
4 Champignons 
60 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
40 gBrotwürfel ohne Rinde 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Franz Erni vom Restaurant - Rosenberg, Zug 

Zubereitung:

Rehfleisch mit Gemüse (in Würfel geschnitten) und Gewürzen in Rotwein-Rotweinessig-Mischung eine Woche marinieren.

Abgießen, Fleisch und Gemüse trennen, Marinade aufkochen, abpassieren. Fleisch würzen, anbraten und dem Fond zugeben. Gemüse anrösten, tomatieren, mit Rotwein ablöschen und dem Fond beigeben. Das Ganze unter ständigem Abschäumen garen (zirka 2 Std.).

Das Fleisch herausnehmen, Fond passieren; Knoblauch und Butter anrösten, beigeben. Blut und Rahm mischen und damit den Fond abbinden, abschmecken, Fleisch beigeben. Wenn nötig mit wenig Maizena leicht binden.

Garnitur: Speckstreifen, Champignonviertel, Perlzwiebeln blanchieren, Brotwürfeli leicht anbraten. Alles darauf verteilen. Den geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.

Serviertip: Als Beilagen Spätzli, Rotkraut und Marroni


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rehpfeffer nach Großmutterart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Reh  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineblut  *   Speck  *   Tomaten - passiert  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haarwild Reh Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gezupfte KrautfleckerlGezupfte Krautfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.69 €
Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten   
Blutwurst-Strudel mit SauerkrautBlutwurst-Strudel mit Sauerkraut   8 Portionen
Preise: Discount: 12.45 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.70 €
Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten.   
Spitzkohl-TagliatelleSpitzkohl-Tagliatelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.00 €
Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie   
Grünkernsuppe auf fränkische ArtGrünkernsuppe auf fränkische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.96 €
Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter   
Aal überbackenAal überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 53.61 €   EU-Bio: 55.31 €   Demeter: 55.35 €
Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und   


Mehr Info: