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Rezept: Rehpfeffer nach Großmutterart

Bild: Rehpfeffer nach Grossmutterart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRehragoutca. 0.00 €
6 dlRotweinca. 0.77 €
1 dlRotweinessigca. 0.43 €
2 kl.Karottenca. 0.11 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 StückSellerie 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
2 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
10 Pfefferkörner 
4 Wacholderbeeren 

ZUM GAREN
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
1 dlRotweinca. 0.13 €

FÜR DIE SAUCE
2 dlBlutca. 0.63 €
1 dlSahneca. 0.55 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.36 €
50 gButterca. 0.50 €

GARNITUR
80 gSpeckstreifenca. 0.39 €
4 Champignons 
60 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
40 gBrotwürfel ohne Rinde 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Franz Erni vom Restaurant - Rosenberg, Zug 

Zubereitung:

Rehfleisch mit Gemüse (in Würfel geschnitten) und Gewürzen in Rotwein-Rotweinessig-Mischung eine Woche marinieren.

Abgießen, Fleisch und Gemüse trennen, Marinade aufkochen, abpassieren. Fleisch würzen, anbraten und dem Fond zugeben. Gemüse anrösten, tomatieren, mit Rotwein ablöschen und dem Fond beigeben. Das Ganze unter ständigem Abschäumen garen (zirka 2 Std.).

Das Fleisch herausnehmen, Fond passieren; Knoblauch und Butter anrösten, beigeben. Blut und Rahm mischen und damit den Fond abbinden, abschmecken, Fleisch beigeben. Wenn nötig mit wenig Maizena leicht binden.

Garnitur: Speckstreifen, Champignonviertel, Perlzwiebeln blanchieren, Brotwürfeli leicht anbraten. Alles darauf verteilen. Den geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.

Serviertip: Als Beilagen Spätzli, Rotkraut und Marroni


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(*) Die Zubereitung von Rehpfeffer nach Großmutterart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Reh  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineblut  *   Speck  *   Tomaten - passiert  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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