Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehragout - Variation 2

Bild: Rehragout - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRehkeule oder Schulter 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Möhre, gewürfelt 
0.25 Sellerieknolle, gewürfelt 
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €
300 mlKräftiger Rotweinca. 0.60 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
500 mlWildfondca. 2.49 €
Nelkeca. 0.05 €
2 Wacholderbeeren 
1 Orangenschale, unbehandelt 
0.5 Zimt 
2 ELPreiselbeeren 
0.125 lSchlagsahne, geschlagenca. 0.68 €
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Das Rehfleisch würfeln. In einem Topf mit Butterschmalz rundherum anbraten, dann herausnehmen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und den Knoblauch mit 1 Prise Zucker im Bratfett anbraten, Möhre und Sellerie hinzufügen und anrösten. Tomatenmark sowie Mehl zugeben und mitrösten. Dann mit Rotwein ablöschen und diesen einkochen. Portwein und Wildfond zugeben und dann das Fleisch wieder zufügen. Nelke, Wacholderbeeren, Orangenschale und Zimt zugeben und zugedeckt ca. 1 bis 1,5 Stunden bei milder Hitze schmoren. Vor dem Servieren kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer und Balsamico. Dann die Preiselbeeren und die geschlagene Sahne unterheben.

Mit Spätzle oder Semmelknödel servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rehragout - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Wild  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Reh Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräbbele aus dem RheinlandKräbbele aus dem Rheinland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange   
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische ArtBibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 11.18 €
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in   
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und SchafskäseBeyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.    
Apfel-Quark-AuflaufApfel-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.89 €
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen,   
SchupfnudelnSchupfnudeln   12 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 4.16 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als   


Mehr Info: