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Rezept: Rehragout - Variation 2

Bild: Rehragout - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRehkeule oder Schulter 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Möhre, gewürfelt 
0.25 Sellerieknolle, gewürfelt 
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.03 €
300 mlKräftiger Rotweinca. 0.60 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
500 mlWildfondca. 2.49 €
Nelkeca. 0.05 €
2 Wacholderbeeren 
1 Orangenschale, unbehandelt 
0.5 Zimt 
2 ELPreiselbeeren 
0.125 lSchlagsahne, geschlagenca. 0.68 €
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Das Rehfleisch würfeln. In einem Topf mit Butterschmalz rundherum anbraten, dann herausnehmen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und den Knoblauch mit 1 Prise Zucker im Bratfett anbraten, Möhre und Sellerie hinzufügen und anrösten. Tomatenmark sowie Mehl zugeben und mitrösten. Dann mit Rotwein ablöschen und diesen einkochen. Portwein und Wildfond zugeben und dann das Fleisch wieder zufügen. Nelke, Wacholderbeeren, Orangenschale und Zimt zugeben und zugedeckt ca. 1 bis 1,5 Stunden bei milder Hitze schmoren. Vor dem Servieren kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer und Balsamico. Dann die Preiselbeeren und die geschlagene Sahne unterheben.

Mit Spätzle oder Semmelknödel servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rehragout - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Wild  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Fleisch Hauptspeise Reh Wild


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