Rezept: Rehragout mit Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rehragout: | ||
1 kg | Rehragout | ca. 0.00 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Becher | Suppengrün, grob gewürfelt | |
Tomatenmark | ||
Mehl | ||
500 ml | Bouillon | ca. 4.61 € |
500 ml | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 | Thymianzweig | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Nelken | |
2 | Wacholderbeeren | |
Quitten: | ||
500 g | Quitten, geschält, - entkernt und gewür | ca. 1.00 € |
1 | Weißwein | |
1 | Zimt | |
1 | Apfelsaft | |
2 | Nelken | |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und anbraten. Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark zugeben und mit etwas Mehl bestäuben. Kurz mitbraten. Mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Thymian, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken zugeben und ca. 1,5 Stunden schmoren. Vor dem Servieren abschmecken und die Sauce etwas einkochen.
Die Quitten mit Weißwein, Zimt, Apfelsaft, Nelken und einer Prise Muskat zugedeckt 20 Minuten dünsten. Evtl. im offenen Topf etwas einkochen. Zum Reh servieren.
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