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Rezept: Reisbratlinge mit Rohkostsalat

Bild: Reisbratlinge mit Rohkostsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Reisbratlinge:
20 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.13 €
200 gNaturreis, gekocht (70 g - Rohprodukt)ca. 0.20 €
200 gWildreis, gekocht (50 g - Rohprodukt) 
4 ELParmesankäse - geriebenca. 1.55 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Rohkostsalat:
200 gMöhren, grob geraspelt - oder in dünne Streifen 
geschnitten 
200 gÄpfel, grob geraspelt oder - in dünne Streifen 
geschnitten 
0.5 Zitrone, ausgepresst 
4 ELJoghurt oder Sauerrahm 
4 ELSahneca. 0.33 €
etwasSalz und Pfefferca. 0.00 €
1 ELNüsse - gehacktca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und mit den restlichen Zutaten mischen und pikant würzen. Aus der Teigmasse kleine Bratlinge formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Möhren und Apfelraspel miteinander mischen und das Dressing unterheben.

Zu den Bratlingen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Reisbratlinge mit Rohkostsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Langkornreis   *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Getreide Hauptspeise Reis Salat Vegetarisch


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