Rezept: Reisbratlinge mit Rohkostsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Reisbratlinge: | ||
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.13 € |
200 g | Naturreis, gekocht (70 g - Rohprodukt) | ca. 0.20 € |
200 g | Wildreis, gekocht (50 g - Rohprodukt) | |
4 EL | Parmesankäse - gerieben | ca. 1.55 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Rohkostsalat: | ||
200 g | Möhren, grob geraspelt - oder in dünne Streifen | |
geschnitten | ||
200 g | Äpfel, grob geraspelt oder - in dünne Streifen | |
geschnitten | ||
0.5 | Zitrone, ausgepresst | |
4 EL | Joghurt oder Sauerrahm | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
etwas | Salz und Pfeffer | ca. 0.00 € |
1 EL | Nüsse - gehackt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und mit den restlichen Zutaten mischen und pikant würzen. Aus der Teigmasse kleine Bratlinge formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Möhren und Apfelraspel miteinander mischen und das Dressing unterheben.
Zu den Bratlingen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dessert-Äpfel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die | |
Flouttes - Pfluten 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 4.05 € Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten | |
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Indische Bananen-Süßspeise 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.96 € Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. | |
Mangoldgemüse nach Johann Lafer 8 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.79 € Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, |