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Rezept: Rhabarber-Himbeer-Tartelette

Bild: Rhabarber-Himbeer-Tartelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

150 gButter (eiskalt)ca. 1.01 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
300 gGlattes Mehlca. 0.20 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Butter - für die Formenca. 0.14 €
2 ELHonig für die Zwetschkenca. 0.21 €
Rosmarin zum Garnieren 

RICOTTA-CREME
300 gRicotta (oder Topfen mit 10 - % Fettgehalt)ca. 2.15 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
0.5 Zitrone; Schale und Saftca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €

RHABARBER
300 gRhabarber (in Scheiben - geschnitten, Haut abge ogen) 
40 mlHimbeerschnaps 
300 gHimbeermark (passierte - Himbeeren) 
1 Scheibe(n)frischer Ingwer 
80 gZuckerca. 0.12 €
2 Orangen; den Saft 
200 gHimbeeren (evtl. mehr) 
Minze oder Melisse zum - Garnieren 

Zubereitung:

Für die Ricotta-Creme:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Für den Teig:

Die kalte Butter mit Eidotter, Salz, Mehl sowie Staubzucker verkneten
und 1 Stunde rasten lassen.

Metallringe mit 8 cm Durchmesser auf ein Backpapier legen. Teig 2 mm
dick ausrollen und so ausstechen, dass die Ringe jeweils mit Teig
ausgelegt werden können. Mit getrockneten Bohnen oder Linsen belegen
und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 10 Minuten blind backen.
Bohnen entfernen, mit Ricottacreme füllen und weitere 10 Minuten
backen.

Für den Rhabarber:

Orangensaft, Ingwer, Himbeermark, Zucker und Schnaps aufkochen, den
Rhabarber zugeben und alles einmal kurz aufkochen. Sofort kaltstellen.

Für den Belag:

Abgekühlte Rhabarberstücke sowie die Himbeeren auf das noch lauwarme
Törtchen setzen.

Dazu passt Sauerrahmeis oder Vanilleeis.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Himbeer-Tartelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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