Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch-Spießchen mit Erdnuss-Sauce

Bild: Rindfleisch-Spiesschen mit Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

625 gRinderfilet - oder Rumpsteakca. 18.69 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.07 €
1 TLIngwer - geriebenca. 0.03 €
2 ELSojasoße - dunkelca. 0.10 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 TLZitronengraspulver 
1 TLChilipulver - (Cayennepfeffer)ca. 0.11 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Pflanzenöl 
1 gr.Gurkeca. 1.19 €

ERDNUSS-SAUCE
100 gErdnüsse - roh 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 ELSojasoße - hellca. 0.10 €
1 ELKetjap Manis - oder dunkle Sojasoße mit etwas Zuckerca. 0.14 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1.5 ELKoriander - gemahlenca. 0.90 €
0.33333333 TLKurkumaca. 0.02 €
2 TLChilisoße - mit Knoblauch 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
60 mlWasserca. 0.00 €
125 mlKokosmilch - dickca. 0.58 €
1 ELZitronensaft - evtl. mehr nach Geschmackca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben und diese dann in kleine Vierecke schneiden. Auf einen Teller legen. Die Zwiebel fein reiben. Die übrigen Zutaten, mit Ausnahme des Pflanzenöls und der Gurke unter die Fleischstücke mengen, mit Folie zudecken und 3-4 Stunden stehenlassen.

Die Erdnüsse auf einem Blech ausbreiten und bei 180° C im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind. Auf ein Küchentuch schütten und die Häute abreiben, dann in einem Durchschlag spülen, damit die letzten Hautreste abgehen. In einem Mixer zu einer ziemlich glatten Paste verarbeiten.

Alle Zutaten für die Sauce in einem Pfännchen mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln, dann in flache Untertassen gießen. Bambus oder Holzspießchen einölen, damit das Fleisch nicht daran hängenbleibt. Einige Fleischstückchen zusammen aufspießen und über Holzkohlenglu grillen, dabei ab und zu mit dem Pflanzenöl einpinseln.

Heiss servieren, dazu die Sauce als Dip und die gewürfelte Gurke.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Spießchen mit Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronengraspulver  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asiatisch Exotisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ButterbohnenButterbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.83 €
Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der   
Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   
Süßes OsterlammSüßes Osterlamm   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig   
Äpfel-Brombeeren-CrumbleÄpfel-Brombeeren-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.51 €
Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die   
Apfel-Carpaccio - Variation 1Apfel-Carpaccio - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne   


Mehr Info: