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Rezept: Rindsrouladen mit Garnelen - Schweinsripperln

Bild: Rindsrouladen mit Garnelen  -  Schweinsripperln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


RINDSROULADEN MIT GARNELEN
600 gRindslungenbraten aus dem - Mittelstück 
8 Riesengarnelenschwänze - (Darm entfernt) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 Knoblauchzehen (geschält - und fein gehackt)ca. 0.18 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gPecorino (fein gerieben)ca. 1.00 €
5 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.38 €

AUSSERDEM
Frischhaltefolie 
Rouladenklammern 

SCHWEINSRIPPERLN
2 kgSchweinsripperln 
8 TLBrauner Zuckerca. 0.11 €
125 mlWasserca. 0.00 €
2 TLScharfe Chilisauce 
4 TLSojasauceca. 0.07 €
2 TLTrockener Sherryca. 0.04 €
2 TLIngwer (frisch gerissen) 
8 TLHoisin-Sauce 
10 Knoblauchzehen (geschält - und fein gehackt)ca. 0.89 €
1 TLFive Spices (Gewürzmischung - aus Nelken, Zimt, Fenchel, Sternanis, Pfeffer) 

Zubereitung:

Rindsrouladen mit Garnelen Zitronensaft mit Knoblauch, Petersilie und Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Garnelenschwänze damit einstreichen, auf einen Teller legen, mit Folie bedecken und kühl stellen. Das Rinderfilet in 8 gleich große Scheiben schneiden. Diese jeweils zwischen zwei Folienstücke legen und dünn plattieren.

Fleischstücke salzen und pfeffern, jeweils einen marinierten Garnelenschwanz darauf setzen und leicht mit Pecorino bestreuen. Zu kleinen Rouladen rollen und mit Klammern fixieren. Die gefüllten Filetrouladen mit Öl dünn bestreichen und 7-9 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen.

Schweinsripperln Die Ripperln in portionsgerechte Stücke teilen. Für die Marinade den Zucker karamellisieren lassen und mit etwas Wasser ablöschen. Danach die Chili- und die Sojasauce, den trockenen Sherry und den Ingwer zur Karamellmasse geben und gut miteinander verrühren.

Anschließend die Hoisin-Sauce, die fein gehackten Knoblauchzehen und die Five Spices beimengen. Mit dieser Marinade die Ripperln gut einstreichen. Die Ripperln auf dem Grill bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten braten - dabei mehrmals wenden -, bis sie rundum knusprig sind. Schweinsripperln auf Tellern servieren.

Getränk: Goldbräu


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(*) Die Zubereitung von Rindsrouladen mit Garnelen - Schweinsripperln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Frischhaltefolie  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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