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Rezept: Roastbeef mit Kräuterkruste mit gefülltem Yorkshire-Pudding

Bild: Roastbeef mit Kräuterkruste mit gefülltem Yorkshire-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgRoastbeef (ein großes - Stück!) 
1 BundEstragonca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundThymianca. 0.99 €
200 gParmesankäse am Stückca. 5.74 €
150 gQuark oder Ricotta 
2 Dose(n)weiße Bohnen 
500 gKirschtomatenca. 2.18 €
50 gsonnengetrocknete Tomaten 
2 unbehandelte Zitronenca. 1.98 €
Semmelbrösel 
Knoblauch - frisch 
Tomatenmark (Tube oder - Dose) 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Butter 

Yorkshire-Pudding
100 gTK-Blattspinat, aufgetautca. 0.27 €
200 gMehlca. 0.13 €
175 mlMilch - lauwarmca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Öl - für die Formca. 0.03 €
Johannes-B.-Kerner kocht, 

Zubereitung:

Roastbeef grob parieren, Sehnen entfernen, salzen und pfeffern. Dann auf beiden Seiten in Fett scharf anbraten und für etwa 20 Minuten in den Ofen bei etwa 180 Grad Celsius stellen. Alle Kräuter fein hacken und mit den Semmelbröseln und der Butter eine "bunte Mischung" herstellen.

Die Mischung anschließend auf das Roastbeef geben, glatt streichen und dann weiter im Ofen etwa zehn Minuten garen. Danach rausnehmen und ruhen lassen.

Weisse Bohnen abtropfen lassen, abspülen und trocknen. Dann die Kirschtomaten enthäuten und den Knoblauch fein hacken. Danach den Knoblauch in Olivenöl goldbraun anbraten. Die Bohnen zugeben, anbraten, Kirschtomaten und Tomatenmark zugeben und garen, solange bis sie platzen und ihren Saft abgeben. Alles mit einer Prise Salz, Zucker, Zitrone, getrockneten Tomaten und Pfeffer abschmecken.

Währendessen den Spinat auftauen lassen, trocknen und grob hacken. Quark oder Ricotta mit 100 Gramm frisch geriebenen Parmesankäse vermengen und mit dem Spinat vermischen.

Für den Yorkshire-Pudding Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In die sechs Mulden einer Muffinform jeweils einen Teelöffel Öl gießen, für 20 Minuten im Ofen richtig heiß werden lassen. Inzwischen Mehl, Milch, Eier, Wasser und eine Prise Salz verquirlen. Die Form aus dem Ofen holen, den Teig in die Mulden gießen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.

Yorkshire-Pudding aus dem Ofen nehmen, beiseite stellen. Die Oberflächen der Yorkshire-Puddings eindrücken, mit Spinat füllen und für fünf Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und aus den Mulden lösen.

Bohnengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Roastbeef in fingerdicke Scheiben schneiden und darauf legen. Yorkshire-Pudding danebensetzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Kräuterkruste mit gefülltem Yorkshire-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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