Rezept: Roastbeef mit Kräuterkruste mit gefülltem Yorkshire-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Roastbeef (ein großes - Stück!) | |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
200 g | Parmesankäse am Stück | ca. 5.74 € |
150 g | Quark oder Ricotta | |
2 Dose(n) | weiße Bohnen | |
500 g | Kirschtomaten | ca. 2.18 € |
50 g | sonnengetrocknete Tomaten | |
2 | unbehandelte Zitronen | ca. 1.98 € |
Semmelbrösel | ||
Knoblauch - frisch | ||
Tomatenmark (Tube oder - Dose) | ||
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Butter | ||
Yorkshire-Pudding | ||
100 g | TK-Blattspinat, aufgetaut | ca. 0.27 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € | |
Johannes-B.-Kerner kocht, |
Zubereitung:
Roastbeef grob parieren, Sehnen entfernen, salzen und pfeffern. Dann auf beiden Seiten in Fett scharf anbraten und für etwa 20 Minuten in den Ofen bei etwa 180 Grad Celsius stellen. Alle Kräuter fein hacken und mit den Semmelbröseln und der Butter eine "bunte Mischung" herstellen.
Die Mischung anschließend auf das Roastbeef geben, glatt streichen und dann weiter im Ofen etwa zehn Minuten garen. Danach rausnehmen und ruhen lassen.
Weisse Bohnen abtropfen lassen, abspülen und trocknen. Dann die Kirschtomaten enthäuten und den Knoblauch fein hacken. Danach den Knoblauch in Olivenöl goldbraun anbraten. Die Bohnen zugeben, anbraten, Kirschtomaten und Tomatenmark zugeben und garen, solange bis sie platzen und ihren Saft abgeben. Alles mit einer Prise Salz, Zucker, Zitrone, getrockneten Tomaten und Pfeffer abschmecken.
Währendessen den Spinat auftauen lassen, trocknen und grob hacken. Quark oder Ricotta mit 100 Gramm frisch geriebenen Parmesankäse vermengen und mit dem Spinat vermischen.
Für den Yorkshire-Pudding Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In die sechs Mulden einer Muffinform jeweils einen Teelöffel Öl gießen, für 20 Minuten im Ofen richtig heiß werden lassen. Inzwischen Mehl, Milch, Eier, Wasser und eine Prise Salz verquirlen. Die Form aus dem Ofen holen, den Teig in die Mulden gießen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Yorkshire-Pudding aus dem Ofen nehmen, beiseite stellen. Die Oberflächen der Yorkshire-Puddings eindrücken, mit Spinat füllen und für fünf Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und aus den Mulden lösen.
Bohnengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Roastbeef in fingerdicke Scheiben schneiden und darauf legen. Yorkshire-Pudding danebensetzen.
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