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Rezept: Rote-Bete-Tarte

Bild: Rote-Bete-Tarte  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

200 gWeizenmehlca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
80 gButterca. 0.57 €
5 ELEiswasserca. 0.00 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
50 gGreyerzer Käseca. 0.75 €
500 gRote Beteca. 1.49 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Für den Teig eine Tasse Wasser mit Eiswürfeln bereitstellen. Mehl, Salz, Butter in Flöckchen und Eiswasser zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Eine Springform mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Tand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und eine Stunde kühl stellen. Teigboden mit grob gehackten Kürbiskernen und geraspeltem Käse bestreuen. Rote Bete schälen und auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden, schuppenförmig auf den Teig legen.

Creme fraiche, Eier, Salz, Cayennepfeffer und abgeriebene Zitronenschale verrühren und darübergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 30 Minuten backen.

Mit Schnittlauch garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kürbiskerne  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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