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Rezept: Rotes Hähnchencurry

Bild: Rotes Hähnchencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELgetrocknete Morcheln (Mu- - Err) 
250 gHähnchenbrustfiletsca. 8.73 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLRote Currypaste - evtl. mehr 
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gKokossahneca. 0.00 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gBambussprossenca. 0.49 €
1 Tasse(n)ausgepalte Erbsen - (tiefgekühlt) 
4 kl.weiß-grüne Thai-Auberginen - (wenn vorhanden) 
rote frische Chilis (mild 
oder scharf, nach Belieben - auch rote Paprika) 
3 Stängel Thaibasilikum 
3 Zweig(e)Koriandergrün 

Zubereitung:

Es ist im Prinzip ein Grundrezept. Die würzige, cremige Kokossauce passt auch zu anderem Fleisch, sogar zu dunklem Fleisch, wie Entenbrust, Rindfleisch oder Lamm. Wichtig: Den Grad der Schärfe bestimmen Sie! Probieren Sie erst einmal, wie viel Sie vertragen, beginnen Sie mit der Hälfte der angegebenen Menge, oder noch weniger, wenn Sie noch gar keine Erfahrung haben. Es ist leichter, die Sauce später nachzuschärfen, als zu viel Feuer aus ihr zu entfernen.

Die Morcheln in einer Schüssel mit heißem Wasser überbrühen und einweichen. Wenn nötig, die ohrartig aufgeplusterten Pilze etwas kleiner schneiden - das erübrigt sich, wenn man die Pilze in trockenem Zustand ein wenig - nicht zu sehr - zerkrümelt.

Das Fleisch in zentimetergroße Würfel oder in dünne Scheiben schneiden. Mit der Stärke überpudern, sie mit den Fingerspitzen gut einarbeiten.

Für die Sauce die Currypaste in einem Topf im heißen Öl anrösten, mit der Hälfte der Kokossahne ablöschen und zwei Minuten cremig einköcheln. Mit Fischsauce, Zitronensaft und Zucker würzen. Erst zum Schluss mit der restlichen Kokosmilch auffüllen.

Bambussprossen in dünne Scheiben oder Streifen schneiden, zusammen mit den Erbsen in die Sauce rühren. Aufkochen, bevor das Fleisch untergemischt wird. Zwei Minuten im leise blubbernden Sud ziehen lassen. Erst dann die Thai-Auberginen vierteln oder sogar in Achtel schneiden und zufügen.

Chilis in Streifen, Paprika in Würfel schneiden und ebenfalls in den Curry geben. Falls die Sauce zu dick ist, mit einem Schuss Wasser verdünnen. Zum Schluss die abgezupften Kräuterblätter einrühren, nochmals abschmecken und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Hähnchencurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokossahne  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Morcheln - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Speisestärke  *   Thai-Basilikum  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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