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Rezept: Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish

Bild: Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rumpsteaks à 200 g 
100 gChampignons, gewürfeltca. 0.57 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 TLLavendelhonig - gehäuft (x) 
0.5 TLTabasco - gehäuft (x)ca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLEnglisches Senfpulver - gehäuft 
1 Zweig(e)Salbei, - feingeschnitten 
1 ELSemmelbrösel, frischgeriebeca. 0.02 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Honig-Tomaten-Relish:
1 ELLavendelhonig 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 BundBasilikum, feingeschnittenca. 0.55 €
1 TLBalsamicoessig - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 TLGemüsebrühenpulver - gehäuftca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Das Fleisch pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, anschließend warmstellen.

Die Schalotten, Champignons und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl braun anschwitzen. Honig dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Dann Senfpulver, Tabasco, Pfeffer und Salz untermischen. Die Masse auskühlen lassen. Salbei, Eigelb und die Semmelbrösel zur Masse geben und unterarbeiten. Damit die Steaks bestreichen, kleine Butterflöckchen obenaufgeben und kurz gratinieren. Mit Honig-Tomatenrelish anrichten.

Honig-Tomaten-Relish: Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomtenwürfel, Basilikum, Essig, Gemüsebrühenpulver, Lavendelhonig dazugeben und kurz aufkochen. Mit Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Honig - Lavendelhonig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Pulver  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten


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