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Rezept: Saftiger -Chili Con Carne- Braten

Bild: Saftiger -Chili Con Carne- Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Dose(n) Mais mit Kidney-Bohnen (212 - ml) 
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
800 gHackfleisch - gemischtca. 12.23 €
1 Ei (Größe M)ca. 0.26 €
1 TLMittelscharfer Senf (evtl. - mehr)ca. 0.01 €
1 TLGetrocknete Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
1 Avocadoca. 0.69 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
100 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.08 €
Chilipulverca. 0.06 €
Taco-Chips 
Minze 
Rote Chilischote 
Tomatenwürfel zum Garnieren 

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein würfeln. Mais und Kidney-Bohnen gut abtropfen lassen. Den Knoblauch fein hacken, den Paprika in Würfel schneiden. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Senf, Zwiebel, die Hälfte der Knoblauch und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Paprika, Mais und Kidney-Bohnen unterkneten.

Aus der Hackmasse einen Braten formen, auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) ca. 1 Stunde braten. Nach und nach mit Brühe ablöschen. Tomaten in grobe Scheiben schneiden, ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit auf die Fettpfanne geben.

Avocadofruchtfleisch und Saft pürieren. Den restlichen Knoblauch und Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Braten und Tomaten auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Taco-Chips, Minze, Chili und Tomatenwürfeln garnieren. Den Dip extra dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Saftiger -Chili Con Carne- Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Brötchen / Semmeln   *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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