Rezept: Saftiger -Chili Con Carne- Braten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Mais mit Kidney-Bohnen (212 - ml) | |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.18 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
800 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.18 € |
1 | Ei (Größe M) | ca. 0.26 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf (evtl. - mehr) | ca. 0.01 € |
1 TL | Getrocknete Petersilie | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
200 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
100 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.08 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Taco-Chips | ||
Minze | ||
Rote Chilischote | ||
Tomatenwürfel zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein würfeln. Mais und Kidney-Bohnen gut abtropfen lassen. Den Knoblauch fein hacken, den Paprika in Würfel schneiden. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Senf, Zwiebel, die Hälfte der Knoblauch und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Paprika, Mais und Kidney-Bohnen unterkneten.
Aus der Hackmasse einen Braten formen, auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) ca. 1 Stunde braten. Nach und nach mit Brühe ablöschen. Tomaten in grobe Scheiben schneiden, ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit auf die Fettpfanne geben.
Avocadofruchtfleisch und Saft pürieren. Den restlichen Knoblauch und Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Braten und Tomaten auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Taco-Chips, Minze, Chili und Tomatenwürfeln garnieren. Den Dip extra dazu reichen.
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