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Rezept: Sahniges Hirschragout mit Preiselbeeren

Bild: Sahniges Hirschragout mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gHirschragoutca. 8.78 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 Stange(n)Lauchca. 0.15 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
10 Wacholderbeeren 
5 Gewürznelken 
1 lTrockener Rotweinca. 1.29 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 ELPreiselbeermarmelade 
100 gSahneca. 0.55 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
100 mlGinca. 1.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerie, Knoblauch, Möhren und Zwiebel schälen. Den Lauch putzen, längs einschneiden und waschen. Alles grob schneiden. Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Wacholderbeeren grob zerstoßen. Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Fleisch, den Nelken und dem Wein in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank etwa einen Tag marinieren lassen. Dann alles durch ein Sieb gießen, die Marinade dabei auffangen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, die Gewürze entfernen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch und Gemüse darin bei starker Hitze 5 Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben, mit der Marinade ablöschen. Ragout im geschlossenen Topf bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Ragout damit binden. Mit Preiselbeermarmelade, Sahne, Senf, Gin, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Dazu passen hervorragend feine Kartoffelplätzchen.


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(*) Für diese Version von Sahniges Hirschragout mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gin  *   Hirschgulasch neuseeländisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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