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Rezept: Saibling auf Kräuterschaum

Bild: Saibling auf Kräuterschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
50 gButterca. 0.36 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
200 mlFischfond (Glas)ca. 1.00 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Saiblingfilets (à 160 g) 
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
Mehl zum Wenden 
3 ELÖl (z. B. Keimöl)ca. 0.10 €

Zubereitung:

Schalotte pellen, würfeln, in 20 g Butter auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 glasig dünsten. Kräuter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, zur Schalotte geben, kurz durchschwenken und mit dem Fond aufgießen. Einmal aufkochen lassen und mit dem Schneidstab pürieren.

Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Minuten einkochen lassen. 30 g kalte Butter in Flöckchen unterschlagen.

Den Fisch in 5 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl mit der Hautseite nach unten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 2-3 Minuten braten. Vorsichtig wenden und weiterbraten.

Die Soße heiß werden lassen und mit dem Schneidstab schaumig aufschlagen. Zum Fisch servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit : : 30


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling auf Kräuterschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Kerbel - frisch  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufwendig Fisch Saibling


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