Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit geräucherter

Bild: Salat mit geräucherter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kopf Radicchio 
1 Chicorée 
1 kl.Kopf krause Endivie 
100 gFeldsalatca. 0.93 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
je 1 rote und grüne - Paprikaschote 
2 Schalottenca. 0.05 €
3 ELSherry-Essigca. 0.20 €
1 TLBalsamicoessigca. 0.02 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
400 ggeräucherte Putenbrustca. 2.80 €

Zubereitung:

Blattsalate waschen, putzen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke und Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat mit Gurken- und Radieschenscheiben vermengen. Paprikaschoten putzen, waschen, Schalotten abziehen, beides würfeln. Sherry- und Balsamicoessig in eine Schüssel geben, Öl einrühren, Schalotten- und Paprikawürfel zufügen. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen und gewaschene, gehackte Petersilie unterrühren. Marinade über den Salat gießen.

Dazu in Scheiben geschnittene Putenbrust sowie frisch aufgebackenes Baguette reichen.


Vorbereitungszeit : : etwa 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Salat mit geräucherter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust geräuchert  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Putenbrust Putenfleisch Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holländischer BlumenkohltopfHolländischer Blumenkohltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 9.43 €   Demeter: 9.56 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine   
Zürcher Seidenmues - SchweizZürcher Seidenmues - Schweiz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.49 €
Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf   
Dezember-SuppeDezember-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.48 €
Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe   
Süße RöstkartoffelnSüße Röstkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 2.77 €
Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die   
WelfencremeWelfencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 7.49 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.70 €
Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke   


Mehr Info: