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Rezept: Salat von Frühkartoffeln mit Frühlingskräuterquark-Dip

Bild: Salat von Frühkartoffeln mit Frühlingskräuterquark-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gFrühkartoffelnca. 0.66 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 kl.Gurkeca. 0.71 €
2 Msp.Curryca. 0.07 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
2 ELDistelöl 
100 gSahnequarkca. 0.44 €
4 ELKefir 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELKerbel, fein geschnittenca. 0.04 €
3 Borretschblätter, fein - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen und bürsten, dann weich kochen und mit kaltem Wasser gut abschwenken. Etwas abkühlen lassen und mit der Schale in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.

Lauchzwiebeln ganz fein schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden und die Gurke würfeln. Alles zu den Kartoffeln geben. Mit Curry, Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

Für den Dip Quark, Kefir und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen und die fein geschnittenen Kräuter untermischen.

Den Salat nochmals abschmecken und mit dem Dip servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Frühkartoffeln mit Frühlingskräuterquark-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Essig - Apfelessig  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kefir 3,5%  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Tomaten


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