Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat-Traum

Bild: Salat-Traum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kopfsalatherzen 
1 kl.Grüner Lollo 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
12 Grüne Spargelspitzen 
100 gEmmentalerca. 1.00 €
100 gGreyerzerca. 1.49 €
100 gblaue Traubenca. 0.25 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

FÜR DIE SAUCE
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Kopfsalatherzen vierteln und den Lollo in einzelne Blätter zupfen. Beides gut waschen und trockenschleudern. Die Tomaten und die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen kochen. Den Käse in Würfeli schneiden. Die Trauben halbieren und entkernen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne leicht rösten.

Alle diese Zutaten auf Teller anrichten. Sämtliche Zutaten für die Sauce gut mischen und darüberträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat-Traum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Sherryessig  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kopfsalat  *   Lollo biondo  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weintrauben - rot bzw. blau


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Salat Spargel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Zwiebel-Salat mit SpeckBohnen-Zwiebel-Salat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.18 €
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.   
Aal in BohnenkrautAal in Bohnenkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 43.06 €   EU-Bio: 43.02 €   Demeter: 43.13 €
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen.   
American Macaroni and CheeseAmerican Macaroni and Cheese   8 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.77 €
Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und   
Dinkel-Haselnuss-WaffelnDinkel-Haselnuss-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.96 €
Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die   
Hefeknödel mit MohnHefeknödel mit Mohn   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 7.45 €   Demeter: 8.55 €
Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl   


Mehr Info: