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Rezept: Saucen für Baked Patatos (2)

Bild: Saucen für Baked Patatos (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


SPANISCHE SAUCE
0.5 Kleine Zwiebelca. 0.07 €
1 Kleine Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
250 gTomaten; geschält, entkerntca. 0.85 €
Pelati abtropfen lassen 
2 ELGemüsebouillon; +/-ca. 0.28 €
1 Stengel Majoran abgezupfte - Blätter 
1 Stengel Thymian abgezupfte - Blätter 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
8 Oliven, entkernt, geviertelt 

CREVETTEN-SAUCE
100 gGekochte Crevetten grob - gehackt 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.46 €
10 gButterca. 0.10 €
10 gBuchweizenmehlca. 0.04 €
0.5 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)edelsüßer Paprikaca. 0.02 €
0.5 BundDill; fein gehacktca. 0.50 €

MEERRETTICHQUARK
100 gSahnequarkca. 0.44 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 Kleines Stück Meerrettich 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

KÄSECREME
0.25 Roter Peperone 
100 gFrischkäseca. 0.74 €
6 ELRahm; +/-ca. 0.49 €
1 ELGrand Marnierca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELPistazien; klein gehackt 

GORGONZOLA-SAUCE
100 gGorgonzola; oder ein - anderer Blauschimmelca. 1.30 €
5 ELSaure Sahneca. 0.47 €
1 ELWeißen Malzessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

(*) jede Variante ist für zwei Portionen bemessen.

Spanische Sauce: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl dünsten. Die in Würfeli geschnittenen Tomaten dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und fünfzehn Minuten köcheln. Majoran und Thymian daruntermischen, Lorbeerblatt dazugeben und weitere zwanzig Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, Oliven und Petersilie daruntermischen und abschmecken.

Crevetten-Sauce: Crevetten mit Zitronensaft beträufeln. Gemüsebouillon erhitzen. Butter und Mehl unter Rühren anschwitzen, mit der heißen Bouillon ablöschen. Tomatenpüree darunterziehen, aufkochen und die Crevetten dazugeben. Nicht zu stark kochen. Rahm und Gewürze beigeben, leicht erwärmen und sofort servieren.

Meerrettichquark: Quark, Rahm und Senf gut verrühren, Rettich mit der Bircherraffel direkt in den Quark reiben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut abschmecken.

Käsecreme: Peperone schälen und in feine Würfel schneiden. Restliche Zutaten beigeben und alles gut vermengen.

Gorgonzola-Sauce: Den Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken und mit den Zutaten gut mischen.


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(*) Die Zubereitung von Saucen für Baked Patatos (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark 40%  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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