Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saucen zum Dippen...

Bild: Saucen zum Dippen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MIT BASILIKUM UND TOMATEN
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €
500 gStückige Tomatenca. 1.06 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Koriander; gemahlen 
2 TLZitronensaft; +/- - gehäuft (x)ca. 0.02 €

MIT KRAÜTERN UND DICKMILCH
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
500 gFettarme Dickmilch 
1 TLLimettensaft; +/- - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

MIT CHILI UND SOJA
2 Grüne Chilischoten; +/- ... 
70 gKnollensellerieca. 0.14 €
400 mlApfelsaftca. 0.26 €
1 TLSpeisestärke; +/- - gehäuft (x)ca. 0.01 €
3 TLTomatenketchup; +/- - gehäuft (x) 
2 ELObstessig; +/-ca. 0.04 €
2 TLSojasauce; +/- - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Mit Basilikum und Tomaten: Ganz klassisch und fruchtig.

Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Tomaten und Tomatenmark verrühren. Basilikum unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken.

Mit Kraütern und Dickmilch: Mild und cremig.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Dickmilch und Kräuter verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Mit Chili und Soja: Süss-sauer und exotisch scharf.

Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Sellerie in ca. 4 cm lange, sehr dünne Streifen schneiden. Alles im Apfelsaft ca. 15 Minuten garen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Unter den kochenden Saft rühren. Nochmals kurz aufkochen. Ketchup, Essig, Sojasauce unterrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken. Petersilie unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saucen zum Dippen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Knollensellerie  *   Koriander - gemahlen  *   Limettensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Dip Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Kartoffel-Ragout mit HähnchenkeulenApfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.68 €   EU-Bio: 25.32 €   Demeter: 26.08 €
Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die   
Eierquiche mit Speck und ZwiebelnEierquiche mit Speck und Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser   
Honig-HuhnHonig-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 19.73 €   Demeter: 18.73 €
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit   
Chinakohl mit GeflügelbällchenChinakohl mit Geflügelbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 25.04 €   Demeter: 24.15 €
Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die   
Gefüllte SchokoladenherzenGefüllte Schokoladenherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem   


Mehr Info: