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Rezept: Scampi im Kartoffelhemd auf Bouillabaise-Jus

Bild: Scampi im Kartoffelhemd auf Bouillabaise-Jus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Frische große Scampi - ausgelöst und entdarmt 
3 gr.Kartoffeln Granola oder - Urgenta 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Limonensaft 
150 gSeezungenfiletsca. 0.00 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
1 Eiweißca. 0.08 €
20 mlNoilly Pratca. 0.31 €
12 Dicke Schnittlauchstengel 

BOUILLABAISE-JUS
200 gGemüsewürfeli; von Lauch, - Karotten, Sellerie, 
Kartoffeln, Artischocken, 
roten und gelben Peperoni 
20 gSchalotten - gehacktca. 0.02 €
Knoblauchbutter 
2 dlFischfondca. 1.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
Safranfäden 
Blättchen Thymian 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSchlagrahmca. 0.16 €
Kerbel; oder Basilikum 
NZZ, Heinz Witschi - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Scampi mit Salz, Pfeffer und Limonensaft marinieren.

Die geschälten Kartoffeln auf einer Aufschneidmaschine oder von Hand in Millimeter dünne Blätter schneiden.

Seezungen in kleine Würfel schneiden, kurz anfrieren lassen, dann mit dem Eiweiß und Noilly Prat fein mixen. Diese Masse auf Eis mit dem Doppelrahm zu einer homogenen Masse verarbeiten und abschmecken.

Die Scampi mit der Seezungenmasse einstreichen und in die Kartoffelblätter einrollen. Schnittlauchstengel blanchieren, die Rollen mit je einem Schnittlauch in der Mitte binden, mit flüssiger Butter bestreichen und im Dampf zehn Minuten garen.

Bouillabaise-Jus Schalotten und Gemüsewürfeli im Olivenöl andünsten und mit dem Fischfond ca. zehn Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauchbutter und Safran würzen. Gut durchkochen, abschmecken und mit dem Schlagrahm verfeinern. Am Schluss mit den Safranfäden bestreuen.

Anrichten Bouillabaissesauce auf den Teller geben und den Scampi darauf legen. Mit einer Scampizange und einigen Kerbel- oder Basilikumblättchen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi im Kartoffelhemd auf Bouillabaise-Jus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Knoblauchbutter  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Wermut - Noilly Prat


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