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Rezept: Scampis auf Artischocken und Vinaigrette

Bild: Scampis auf Artischocken und Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischockenböden 
200 gChampignonsca. 1.15 €
8 Scampis 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.30 €
Blattsalat 

Vinaigrette
4 ELKräuteressigca. 0.27 €
2 ELNussölca. 1.44 €
2 ELHonigca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sherry 
Zitronensaft 
Schnittlauch 
Estragonca. 0.03 €
Kerbel 

Zubereitung:

Die Artischockenböden vierteln, die Champignons schälen und in
Scheiben schneiden. Für die Sauce Essig, Salz und Pfeffer, Sherry,
Zitronensaft und Honig mischen, das Öl unter Rühren einlaufen
lassen. Die Artischockenböden und die Champignons etwa 1/2 Stunde
vor dem Servieren daruntergeben und die Kräuter beifügen.
Kurz vor dem Servieren, das Ganze auf etwas Blattsalat anrichten. Die
Scampis würzen und in der Pfanne etwas anziehen lassen, auf den Salat
anrichten und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Scampis auf Artischocken und Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Haselnussöl  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schnittlauch - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Kalt Pilz Scampi Vorspeise


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