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Rezept: Scampis auf Artischocken und Champignonsalat

Bild: Scampis auf Artischocken und Champignonsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischockenböden 
200 gChampignonsca. 1.15 €
8 Scampis 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €
Blattsalat 

VINAIGRETTE
4 ELKräuteressigca. 0.27 €
2 ELNussölca. 1.44 €
2 ELHonigca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sherry 
Zitronensaft 
Schnittlauch 
Estragonca. 0.03 €
Kerbel 

Zubereitung:

Die Artischockenböden vierteln, die Champignons schälen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce Essig, Salz und Pfeffer, Sherry, Zitronensaft und Honig mischen, das Öl unter Rühren einlaufen lassen. Die Artischockenböden und die Champignons etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren daruntergeben und die Kräuter beifügen.

Kurz vor dem Servieren, das Ganze auf etwas Blattsalat anrichten. Die Scampis würzen und in der Pfanne etwas anziehen lassen, auf den Salat anrichten und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Scampis auf Artischocken und Champignonsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Haselnussöl  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schnittlauch - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft


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