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Rezept: Scharfes Rindfleisch mit Chili und Orange

Bild: Scharfes Rindfleisch mit Chili und Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gRumpsteakca. 10.50 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
350 gBroccolica. 2.14 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
1 kl.Rote Paprikaca. 0.78 €
50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gMungobohnensprossenca. 0.50 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
2 ELAusternsauce (evtl. mehr)ca. 0.45 €
3 ELKalbs- oder Geflügelfond 
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
4 ELÖlca. 0.07 €
5 Getrocknete Chilischoten 
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Vom Rumpsteak die Fettkante abschneiden, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. In einer Schale mit 3 Tl Sojasauce, Eiweiß, Stärke und 1 El Wasser mischen. 30 Minuten marinieren.

2. Broccoli in Röschen teilen. In Salzwasser eine Minute blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika viertein und entkernen, Ingwer schälen. Beides in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Sprossen kalt abspülen.

3. Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden. Austernsauce, Fond, restliche Sojasauce und Sherry verrühren.

4. 3 El Öl im Wok stark erhitzen, das Fleisch darin kurz bei sehr starker Hitze unter Rühren anbraten, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Restliches Öl in den Wok geben, Mohren, Paprika und Ingwerstreifen darin unter Rühren kurz anbraten. Orangenschale, Chilischoten und Knoblauch dazugeben. Saucenmischung und Broccoli zugeben, zum Kochen bringen und etwa 45 Sekunden kräftig kochen lassen. Nach Geschmack etwas Orangensaft dazugeben. Rindfleisch und Sprossen in den Wok geben, kurz mischen und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 41 g E, 28 g F, 18 g KH = 495 kcal (2076 kj)


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(*) Die Zubereitung von Scharfes Rindfleisch mit Chili und Orange erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Brokkoli  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz und Pfeffer  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


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