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Rezept: Schnee-Eier mit zweierlei Saucen

Bild: Schnee-Eier mit zweierlei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Port.:


Schnee-Eier:
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Granatapfel-Papaya-Sauce:
1 Granatapfel 
50 ggetrocknete Papaya 
1 ELGrenadinesirup 
0.25 lSüßer Weißweinca. 0.37 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 ELZucker, je nach Belieben 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 TLMondamin - gehäuftca. 0.01 €

Crème Fraîche-Sauce:
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
2 Calvados 

Zubereitung:

Schnee-Eier: Milch mit Zucker und der ausgekratzen Vanilleschote eine Viertelstunde kochen lassen und zur Seite stellen. Eiweiß mit Zucker schlagen. Vanillemark zugeben und solange weiterschlagen, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Mit einem Esslöffel aus der steifen Masse Nocken ausstechen und in die heiße Milch geben. Topf wieder auf den Herd stellen und leicht köcheln lassen bis alle Nocken in der Milch sind. Vom Herd nehmen, schließen und alles gut ziehen lassen, bis die Masse fest ist, möglichst lauwarm servieren.

Granatapfel-Papaya-Sauce: Getrocknete Papaya in feine Würfel schneiden und in Wein, Wasser und Zucker aufkochen. Vanillemark zugeben und nochmals aufkochen. Stärke in etwas Wasser anrühren und damit die Sauce etwas binden. Abkühlen lassen und die Granatapfelkerne dazu geben.

Creme Fraiche-Sauce: Zutaten glattrühren.


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(*) Die Zubereitung von Schnee-Eier mit zweierlei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weißwein - süß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Granatapfel Nachtisch Papaya Saucen


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