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Rezept: Schnieders Courage - Eintopf mit weißen Bohnen

Bild: Schnieders Courage - Eintopf mit weissen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 71 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gWeiße Bohnenca. 0.25 €
600 gTafelspitz vom Kalbca. 0.00 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.13 €
1 Apfelca. 0.32 €
0.5 Porreeca. 0.30 €
125 gBackpflaumenca. 1.12 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
2 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem::
2 ELRübenkrautca. 0.19 €
vermischt mit 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnen über Nacht in 1/2 l Wasser einweichen. Das Einweichwasser später fortgießen. Bohnen und Tafelspitz in der Fleischbrühe aufkochen und danach eine Stunde köcheln lassen.

Unterdessen die Möhren, Kartoffeln, den Apfel und die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und nach einer Stunde mit den Backpflaumen zum Tafelspitz geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 20 Minuten köcheln. In den letzten 5 Minuten den in breite Ringe geschnittenen Porree mit garen lassen.

Den Tafelspitz in Scheiben schneiden.

Anrichten: Als Eintopf zu Tisch bringen. Oder: zunächst separat die Brühe, danach die Gemüse auf die Mitte der Teller geben, darauf jeweils 2 Scheiben vom Tafelspitz, nach Geschmack mit Dijonsenf bestrichen. Mit frischen Kräutern (Blattpetersilie, Schnittlauch) dekorieren und mit dünnen Fäden vom Rübenkraut-Balsamico garnieren. Dazu Schwarzbrottaler reichen.


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(*) Die Zubereitung von Schnieders Courage - Eintopf mit weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bohnenkerne - weiß  *   Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Balsamessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tafelspitz - Kalb  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


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