Rezept: Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 'Portionen:
300 g | Schweineschnitzel | ca. 7.17 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | geh. TL *Sojasauce | |
Sesamöl | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
4 Stange(n) | Bleichsellerie | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Knoblauch,gehackt - gehäuft (x) | |
1 TL | Ingwer,gehackt - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
2 | Chilischoten,getrocknet | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
3 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.41 € |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und
Sesamöl vermischen und so lange marinieren, bis alle Vorbereitungen
erledigt sind.
Die Zwiebel in Halbringe von etwa 3 mm Stärke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, gründlich auswaschen und schräg in
zentimeterdünne Ringe schneiden.
Vom Sellerie, wenn nötig, die Fäden abziehen, dann in schmale
Scheiben schneiden.
Das Öl im Wok erhitzen, zuerst die Fleischstreifen darin auf hoher
Hitze pfannenrühren, dabei die Hälfte vom Knoblauch und Ingwer
darüberstreuen sowie mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Rasch nacheinander Zwiebeln, das Weisse der Frühlingszwiebeln und
Selleriestreifen zugeben, restlichen Knoblauch und Ingwer zufügen und
die zerkrümelten Chilischoten.
Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe angießen.
Alles noch eine halbe Minute auf starkem Feuer pfannenrühren und auf
einer Platte anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.
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