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Rezept: Schweizer Käse-Kirsch-Torte

Bild: Schweizer Käse-Kirsch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke*:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

VORBEREITUNG
60 Minuten 

BACKZEIT
ca. 12 Minuten 

KÜHLZEIT
über Nacht 
130 gweiche Butter - undca. 1.29 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
3 Eigelb undca. 0.25 €
5 Eiweiß Eier (M) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gMehl und 
Mehl zum Arbeiten 
240 gZuckerca. 0.36 €
2 ELWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €
350 gSchattenmorellen Glasca. 3.99 €
6 Blätter WeiBe Gelatine 
500 gMagerquarkca. 1.38 €
2 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.20 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.63 €
1 ELAbgriebene Zitronenschale - unbehandelt 

AUSSERDEM
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Danke, liebe Eidgenossen, für dieses süße Prachtexemplar. Das Feinste unserer Weltauswahl *Für eine Springform 26 cm o 1. Teig zubereiten: 60 g Butter mit Eigelben, Salz, Mehl, 60 g Zucker und evtl. 2-3 EL Wasser verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Springformboden einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Boden backen: Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, Boden damit auslegen, mehrmals einstechen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Abgekühlt mit Kirschwasser beträufeln. Kirschen abtropfen lassen.

3. Füllung zubereiten: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark in einem Küchentuch ausdrücken. Puddingpulver mit 100 ml Milch verrühren. Übrige Milch mit 120 g Zucker aufkochen, Pudding einrühren, aufkochen. Gelatine ausdrücken, unterrühren. Quark, Zitronenschale und übrige Butter mischen, unter den Pudding rühren, kalt stellen. Eiweiße steif schlagen, dabei übrigen Zucker einrieseln lassen.

4. Kuchen fertig stellen: Eischnee unter die fest werdende Creme ziehen. Kirschen auf dem Teigboden verteilen. Die Creme einfüllen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Backofengrill einschalten. Springformrand entfernen. Eigelb mit Milch verrühren. Kuchenoberfläche damit bepinseln und 1-2 Minuten übergrillen. Torte mit Puderzucker bestreuen und servieren.

*Pro portion: 13 g E, 14 g F, 43 g KH = 350 kcal (1470 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Schweizer Käse-Kirsch-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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