Rezept: Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Pilaw | ||
100 g | Hirse | ca. 0.28 € |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
50 g | Zwiebel; gewürfelt | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Bohnenkraut; fein gehackt | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für das Gemüse | ||
200 g | Zucchini; in Streifen geschn | |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Lauch (Porree) | ca. 0.40 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
5 EL | Sherry | ca. 0.28 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Fisch | ||
300 g | Seeteufel | ca. 10.47 € |
0.5 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Hirse in dem Salzwasser so lange kochen, bis sich das Volumen der Hirse verdreifacht hat. Dann auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebelwürfel in der Butter hell anschwitzen, Hirse dazugeben, Creme fraiche unterrühren und mit Salz + Pfeffer abschmecken. Heiss werden lassen: Vorsicht!! brennt leicht an. Zum Schluss Petersilie und Bohnenkraut unterheben.
Eine schwere Pfanne oder Wok heiß werden lassen, Olivenöl und die Gemüse hineingeben. Alles 6-7 Minuten mit einem Spachtel rühren. Nun mit Sojasauce, Honig + Sherry würzen und die Pinienkerne hineingeben. mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Seeteufel-Filet in 4 gleichgroße Medaillons schneiden und mit Zitrone, Salz + Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufel-Stücke darin braten.
Das Gemüse auf Teller verteilen, die Seeteufel-Stücke jeweils in die Mitte setzen, mit 2 Löffeln aus dem Pilaw Nocken abstechen und auf dem Gemüse dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 4 Portionen Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 12.69 € Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen | |
Elsässer Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.95 € Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, | |
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen | |
Apfel mit Turban - Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.16 € Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen | |
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und |