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Rezept: Seeteufelroulade mit Nudel-Tomaten-Salat

Bild: Seeteufelroulade mit Nudel-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Seeteufelroulade:
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 gr.Zucchini (350 g) 
1 gr.Aubergine (350 g)ca. 1.62 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gSeeteufelfilet, küchenfertica. 10.47 €

Salat:
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gNudelnca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
30 Basilikumblätter 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
70 gSchalottenca. 0.07 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Chilipulverca. 0.06 €
5 ELweißer Balsamicoessigca. 0.13 €

Zubereitung:

Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad 30 Minuten garen. Dann die Haut abziehen.

Zucchini und Aubergine putzen, längs in 10 ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln. 8 El Olivenöl mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini- und Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern.

1 Schicht Zucchinischeiben leicht überlappend auf einem Stück Alufolie (45x30 cm) zu einem Rechteck (ca. 25x20 cm) auslegen. Erst die Auberginenscheiben, dann die Paprika darauf legen. Seeteufel salzen, pfeffern und auf das lange Ende des Gemüserechtecks legen. Mit der Folie fest zu einer Roulade aufrollen, gut verschließen (wie ein Bonbon). 1 Std. kalt stellen.

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

15 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotten fein würfeln und im heißen Olivenöl andünsten. Mit Essig ablöschen und mit Basilikum und Tomaten unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Die Roulade in der Folie mit dem elektrischen Messer in 4 gleich große Stücke schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und die Rouladenstücke darin auf beiden Schnittflächen kurz anbraten. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad 5-6 Minuten garen. Folie entfernen, Rouladen mit dem Salat anrichten. Mit restlichen Basilikumblättern garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 40 Minuten (plus Kühlzeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelroulade mit Nudel-Tomaten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fisch Gemüse Italien Seeteufel Vorspeise


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