Rezept: Seezungenröllchen italienisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Seezungen oder - Schollenfilets | |
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 | Rotbarschfilet (ca. 250 g) | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
30 g | TK-Spinat | ca. 0.08 € |
20 g | Hummer- oder Krebspaste | ca. 0.00 € |
1 | Pr. Safran | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 | Schalotten oder kleine - Zwiebeln | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Limone oder kleine Zitrone | |
125 g | Butter - kalt | ca. 0.90 € |
etwas | Zucker |
Zubereitung:
Alle Fischfilets säubern, säuern. Die Seezungenfilets auf einer Platte auslegen, salzen und pfeffern. Rotbarschfilet im Universalzerkleinerer oder Mixer zerkleinern, in einem Sieb gut ausdrücken. Diese Masse mit Sahne, Ei, Salz und Pfeffer vermengen, in 3 Portionen teilen. Eine Portion mit gehacktem Spinat, eine mit Hummer- oder Krebspaste und eine mit Safran vermengen.
Jeweils 4 Filets mit der gleichen Masse bestreichen und zusammenrollen. Die Röllchen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Wein angießen, die Form verschließen (evtl. Alufolie) und im Backofen garen.
Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180-200°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten
Für die Sauce die Schalotten in Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, mit Wein und Zitronensaft ablöschen und stark einkochen lassen. Den Topf von der Kochplatte ziehen, die kalte Butter in Flöckchen unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Dazu schmecken Kräuterreis und ein Salat.
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