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Rezept: Soljanka in der Kasserolle,auf Bauemart’

Bild: Soljanka in der Kasserolle,auf Bauemart’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 'Portionen:

800 gLachsca. 23.96 €
40 gStockfisch 
50 gSauerkrautca. 0.02 €
6 Kartoffeln,mittelgroßca. 2.02 €
50 gSteinpilze,getrocknetca. 6.73 €
200 gPilze,mariniert 
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Gewürzgurken 
10 Oliven 
2 ELMehlca. 0.06 €
100 gButterca. 1.00 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
Lorbeerblatt 
Zucker 
Essig 

Zubereitung:

Lachs und Stockfisch jeweils getrennt in wenig Wasser garen und im Sud erkalten lassen. Abgetropft in kleine Stücke teilen. Getrocknete Pilze gut waschen und in 3/4 l Flüssigkeit (aus Fischsud und Wasser) weich kochen. Abseihen und Pilze in Streifen schneiden.

Sauerkraut mit gehackter Zwiebel in etwas Butter anbraten, l EL Tomatenmark, kleingeschnittene Gewürzgurken und Oliven, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und mit etwas Pilzbrühe weich schmoren.

Rohe Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl braten, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinierte Pilze abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und in Butter andünsten.

Restliche Pilzbrühe aufkochen, mit einer hellen Einbrenne aus 2 EL Butter und 2 EL Mehl andicken, mit dem restlichen Tomatenmark verrühren und zu einer sämigen Pilz-Tomatensauce kochen.

Mit Salz, Pfeffer, eventuell Zucker und Essig pikant abschmecken. In eine schwere, gut geölte Kasserolle füllt man die Hälfte des Sauerkrauts und belegt es mit den Fischstücken. Darüber schichtet man die mit den Pilzen vermischten Kartoffeln und bedeckt das Ganze mit dem restlichen Sauerkraut.

Mit der Pilz-Tomatensauce übergießen, damit die Soljanka saftig bleibt und mit Paniermehl bestreuen.

Im Backrohr bei mittlerer Hitze etwa 30-40 Minuten backen, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

SOLJANKA NA SKOWORODE (PO-KRESTJANSKI)


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(*) Die Zubereitung von Soljanka in der Kasserolle,auf Bauemart’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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