Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spanischer Thunfischsalat - Variation 1

Bild: Spanischer Thunfischsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
300 gTK-Karotten 
4 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 Dose(n)Thunfisch in Ölca. 1.68 €
(Abtropfgewicht je etwa 185 - g) 
125 gSchinken - gekochtca. 1.12 €
1 Dose(n)Champignons 
(Abtropfgewicht etwa 170 g) 
10 gefüllte grüne Oliven 
1 Zwiebelca. 0.05 €
75 gMayonnaiseca. 0.14 €
1 ELJoghurtca. 0.02 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
3 ELWeinbrandca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Worcestersoße 

Zubereitung:

Gemüse im Wasser mit Salz ankochen, 5 Minuten fortkochen und abkühlen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Schinken in Streifen, Champignons und Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Mayonnaise, Joghurt, Tomatenmark, Weinbrand und den Gewürzen verrühren, abschmecken, über die Salatzutaten geben und mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spanischer Thunfischsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Erbsen - TK  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven - gefüllt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgericht Salat Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Appenzeller PizzaAppenzeller Pizza   1 Portion
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.36 €   Demeter: 7.82 €
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl   
Aachener PrintenAachener Printen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.44 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren   
Bunter LinseneintopfBunter Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 4.98 €
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und   
Brotsalat NostranoBrotsalat Nostrano   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.98 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte   
Schlehen-DicksaftSchlehen-Dicksaft   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.09 €
Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen   


Mehr Info: