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Rezept: Spargelcocktail mit Wachtelbrüstchen

Bild: Spargelcocktail mit Wachtelbrüstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
1 BundKerbel zum Garnierenca. 0.55 €
2 Wachteln 
Walnussöl zum Anbraten 

Sauce:
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
0.5 Schalotte, grob gewürfelt 
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
1 ELApfelessigca. 0.09 €
1 ELweißer Portwein 
1 ELNoilly Pratca. 0.24 €
1 TLAhornsirup oder Honig - gehäuft (x) 
1 TLkonzentrierte Gemüsebrühe - gehäuft (x) 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Distelöl nach Bedarf 

Zubereitung:

Für den Spargelcocktail Spargel schälen, kochen, in ein feuchtes Tuch einschlagen und zur Seite stellen.

Wachteln entbeinen, Brüstchen und Keulchen pfeffern, salzen und von allen Seiten insgesamt ca. 8 Minuten goldbraun braten. Ruhen lassen. Wachtelbrüstchen in Fächer schneiden.

Spargelspitzen 4-8 cm (je nach Glashöhe) lang abschneiden, restliche Spargelstangen in zentimeter lange Stücke schneiden. Kleingeschnittenen Spargel mit der Sauce marinieren und in eine Dessertschale geben, gefächerte Wachtelbrüstchen und Keulchen anrichten, Spargelspitzen aufrecht in den Salat stellen und mit Kerbel ausgarnieren.

Für die Sauce alle Zutaten, außer der geschlagenen Sahne, in einen Mixer geben, Öl tropfenweise zugeben, bis die Sauce dickflüssig ist.

Kurz vor dem Anrichten die geschlagene Sahne unterheben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelcocktail mit Wachtelbrüstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Färberdistelöl  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Spargel - grün  *   Wachteln  *   Walnussöl  *   Wermut - Noilly Prat


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