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Rezept: Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein

Bild: Steinpilzschmarrn mit Filetspiess vom Schwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Steinpilzschmarrn:
250 gSteinpilze, geputztca. 4.98 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
3 Schalotten - in Streifen geschnittenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
50 ggetrocknete Tomaten in - Olivenölca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 ELThymianblättchen 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
30 gSteinpilze, getrocknetca. 4.04 €
60 gMehlca. 0.09 €
120 gSahne, geschlagenca. 0.65 €
3 Eierca. 0.77 €
40 gButterca. 0.40 €

Filetspiess vom Schwein:
800 gSchweinefilet, küchenfertigca. 7.99 €
12 Scheibe(n)Speck 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
1 Rosmarinzweig 
1 Schalotte - halbiertca. 0.02 €
1 Knoblauchkonolle, halbiert 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin kross anbraten. Schalotten, Knoblauch und die in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten kurz mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Petersilie beigeben, von der Flamme nehmen und abkühlen.

Die getrockneten Steinpilze fein mahlen und mit dem Mehl vermengen. Die geschlagene Sahne zugeben und mit dem Mehl glattrühren. Die Eier beigeben, aber nicht zu stark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gebratenen Pilze unter die Eimasse heben.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schmarrnmasse hinein gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen, die Butter beigeben, den Schmarrn damit glasieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Filetspieß vom Schwein: Aus dem Schweinefilet 12 Medaillons schneiden. Diese mit je einer Speckscheibe umwickeln und je 3 Medaillons auf einen Holzspieß stecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten goldbraun braten. Thymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch beigeben und Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter beigeben, zerlaufen lassen und die Spieße mit der Gewürzbutter übergießen. Langsam fertig braten.

Den Steinpilzschmarrn mit den Filetspießen anrichten und mit den Blattsalaten (*) servieren.

(*) Feldsalat mit Macadamia Nüssen (=> extra Rezept)


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(*) Die Zubereitung von Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Speck  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Pilz Schwein Steinpilz


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