Rezept: Stubenküken mit Brotfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Stubenküken | |
8 | Brötchen - vom Vortag | ca. 1.58 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
30 g | Speck gewürfelt | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Petersilie | ||
Knoblauch | ||
100 g | Hähnchenleber | ca. 0.25 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Röstgemüse | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
0.5 l | Gemüsefond | ca. 2.49 € |
Tomatenmark | ||
4 | Wacholderbeeren | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
Rote Zwiebeln | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
GEMÜSEGARNITUR | ||
Fingermöhrchen | ||
Zuckerschoten | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Fingermais | ||
Zucchini | ||
Champignons | ||
Chicoree |
Zubereitung:
Klein geschnittene Brötchen mit heißer Milch übergießen, Speck, Zwiebeln und Petersilie zugeben. Verkneten. Zirka 10 Minuten ziehen lassen. Gebratene Hähnchenleber und Eier dazugeben und alles noch einmal durchmischen.
Die Stubenküken auslösen. Die Knochen werden für die Sauce gebraucht. Innenseite der Küken mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Hähnchen mit Brotfarce füllen und ordentlich verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen, im vorgeheizten Ofen bei 180°C 35 Minuten braten.
Die Knochen in Öl anbraten. Röstgemüse zugeben, anrösten. Tomatenmark mit hinein, mit Rotwein ablöschen, mit Geflügelfond auffüllen. Gewürze dazu und 45 Minuten köcheln lassen. Sauce binden und durchsieben.
Für die Gemüsegarnitur:
Chicoree in Butter anbraten.
Fingermöhren, Fingermais und Lauchzwiebeln blanchieren. Anschließend mit den anderen Gemüsen in einer Pfanne garen lassen.
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