Rezept: Tellersülze von Fisch und Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Seeteufelfilet | ca. 5.24 € |
100 g | Rotbarbenfilet | ca. 0.00 € |
100 g | Doradenfilet | ca. 1.99 € |
100 g | Cocktailshrimps | |
2 | Riesengarnelen | |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
300 ml | Fischfond | ca. 1.49 € |
30 g | Lauch | ca. 0.06 € |
30 g | Schalotte | ca. 0.03 € |
30 g | Karotte | ca. 0.02 € |
30 g | Zuckerschoten | ca. 0.40 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
etwas | Dill | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Fischfilets und die Riesengarnelen in 3 cm große Quadrate schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Dann gut auskühlen lassen.
Das Gemüse putzen, Lauch und Schalotten in feine Ringe, Karotte und Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren und die Samen entfernen.
Den Fischfond mit Weißwein aufkochen, Gemüsewürfel, Knoblauch und Chili zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im warmen (nicht kochenden) Gemüse-Fischfond unter ständigem Rühren auflösen.
Fischfilets und Meeresfrüchte in 2 Suppenteller verteilen, mit Dillspitzen garnieren. Das abgekühlte Fischfondgelee (es muss kurz vor dem Gelieren sein) darüber gießen. Dann die Sülze im Kühlschrank einige Stunden gut durchkühlen. Mit Bratkartoffeln oder Baguette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grassins aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.50 € "Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, | |
Gefüllte Polentaknödel 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.74 € Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den | |
Cassoulet von Kastanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.95 € Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den | |
Feine Hirseplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 4.11 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem |