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Rezept: Thunfisch-Mousse mit marinierten Zucchetti

Bild: Thunfisch-Mousse mit marinierten Zucchetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeißer Thunfisch aus der - Büchse 
200 gMascarponeca. 1.59 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
2 Essiggurken oder Kapern; +/- 
1 dlSteif geschlagener Rahmca. 0.55 €

MARINIERTE ZUCCHINI
4 Zucchinica. 3.18 €
2 ELOlivenöl; +/-ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

MARINADE
5 ELOlivenölca. 0.38 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Am Vortag:

Thunfisch gut abtropfen lassen und mit Mascarpone im Cutter pürieren. Gelatineblätter fünf Minuten in kaltes Wasser legen, ausdrücken, mit Wasser in Wasserbad oder Mikrowelle auflösen.

Ein Esslöffel Thunfischpüree unter Gelatine mischen, mit der restlichen Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Essiggurken fein würfeln, zur Thunfischmasse geben, den Rahm darunter ziehen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrine geben, im Kühlschrank fest werden lassen.

Zucchini waschen, Enden abschneiden, in dicke Scheiben schneiden. Diese in Olivenöl beidseitig anbraten, bis sie eine leichte Kruste haben. Salz darüber geben, auskühlen lassen. Olivenöl mit Wein- und Balsamessig vermengen. Geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Knoblauch zufügen. Zucchinischeiben lagenweise in Gefäss legen, jede Schicht mit Marinade übergießen. Im Kühlschrank ziehen lassen.

Anrichten:

Eine Stunde vor dem Servieren marinierte Zucchini aus dem Kühlschrank nehmen. Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie dazugeben. Von der Thunfischmousse mit 2 Löffeln Kugeln ausstechen, mit marinierten Zucchini oder Salat garnieren und mit einer Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Mousse mit marinierten Zucchetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Thunfisch Vorspeise Zucchetti


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