Rezept: Thunfischroulade mit Gemüse und Fleur de Sel auf Safrangelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
320 g | Thunfischfilet am Stück | |
40 g | grüne Bohnen | ca. 0.16 € |
40 g | Karotten | ca. 0.03 € |
40 g | Sellerie | ca. 0.08 € |
0.5 l | Fischfond | ca. 2.49 € |
Fleur de sel | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Olivenöl | ||
SAFRAN-FISCHFOND | ||
400 g | Fischgräte | |
30 g | Olivenöl | ca. 0.32 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Stück | Staudensellerie | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
Wasser | ||
1 | Safranpulver | |
UND | ||
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian, Petersilie |
Zubereitung:
Thunfisch der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dicht aneinander auf Backpapier legen, so dass eine 20 cm breite Fläche entsteht. Das Gemüse putzen, schälen und in längliche Stifte schneiden. In Salzwasser blanchieren, so dass das Gemüse noch Biss hat, danach in Eiswasser abschrecken, gut abtrocknen. Gemüse marinieren mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl. Den Thunfisch damit belegen, einrollen und kühl stellen.
Fond:
Das geputzte Gemüse in Würfel schneiden, in Olivenöl leicht anschwitzen (das Gemüse soll keine Farbe annehmen). Knoblauch, Tomaten und Kräuter beigeben und kurz mitdünsten. Fischgräte dazugeben, mit Weißwein ablöschen, Zitronensaft beigeben und mit Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken. 20 Minuten leicht kochen, dabei immer wieder abschäumen, zum Schluss durch ein Passiertuch gießen und kalt stellen.
Safrangelee:
In den Safran-Fischfond die aufgelöste Gelatine einrühren und beiseite stellen.
Anrichten:
Teller mit dem Safrangelee ausgießen und 1 Std. kalt stellen. Thunfischroulade in gleich große Stücke schneiden und auf die Teller verteilen, garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alu Paratha 12 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.44 € Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln | |
Brennessel-Fladlisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.33 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.59 € Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder | |
Apfelbrot mit Röstzwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät | |
Johanniskrautlikör 1 Rezept Preise: Discount: 18.87 € EU-Bio: 18.87 € Demeter: 18.87 € Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann | |
Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die |