Rezept: Tofustäbchen Maritim
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Wasser | ||
2 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | Pimentkörner | |
5 | Wacholderbeeren | |
5 | Nelken | |
Zitronenschale | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 | Wakamealgen, a 20 cm | |
300 g | Tofu | ca. 1.34 € |
10 EL | Hefeflocken | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
200 g | Weizenglutenpulver | |
2 | Norialgen-Blätter | |
2 | estr. EL Sojagen | |
2 | estr. EL Sojaflocken | |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
Öl - zum Braten | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Am Vortag aus 1/2 l Wasser, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Pimentkörnern, Wacholderbeeren, Nelken und Zitronenschale einen Sud kochen. Nach einer halben Stunde abseihen. Die Zwiebel schneiden, in die Brühe geben; die Algen 30 Minuten darin einweichen. Die Algen aus dem Sud nehmen und mit einem Mixstab pürieren. Den Tofu zerdrücken und mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer, gewaschener und kleingehackter Petersilie und den gemixten Algen vermischen. Das Weizenglutenpulver dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig ungefähr 2 cm dick auf eines der Norialgenblätter streichen und mit dem anderen Blatt abdecken. Die gefüllten Algenblätter mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Stäbchen schneiden. Wasser, Sojagen und Sojaflocken verrühren. Die Stäbchen darin eintauchen und im Paniermehl wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Stäbchen darin unter mehrmaligem Wenden knusprig braten; mit Zitronenscheiben belegen und heiß servieren.
Zubereitung ca. 80 Minuten
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