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Rezept: Topfenpalatschinken - Variation 6

Bild: Topfenpalatschinken - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
125 gMehlca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
etwasabgeriebene - Zitronenschale 
Butterschmalz - zum Braten 

Füllung:
60 gButterca. 0.41 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eigelbca. 0.25 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 Orange, abgeriebene Schale 
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.40 €
1 ELRumca. 0.12 €
50 gRosinenca. 0.12 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zum Überbacken:
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Butter 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten verrühren und daraus in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen.

Für die Füllung Butter und 60 g Zucker schaumig schlagen, Eigelb zugeben, weiterschlagen, dann Quark, Creme fraiche, Salz, Orangen-, Zitronenschale, Rum und Rosinen unterrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die übrige Masse heben.

Die Pfannkuchen dick mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Halbieren und dachziegelartig in eine gebutterte Form schichten. Dann 15 Minuten bei 180 Grad backen. Sahne, Eier und Zucker verquirlen, über die Pfannkuchen gießen und weitere 25 Minuten backen.

Dann dick mit Puderzucker und einigen Butterflöckchen bestreuen und kurz unterm Grill gratinieren.


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(*) Für diese Version von Topfenpalatschinken - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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