Rezept: Torte mit Schuß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 | Esslöffel lauwarmes Wasser | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
50 g | zerlassene Margarine | ca. 0.15 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
0.125 l | Eierlikör | ca. 0.71 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
1 Pack. | Sahne | |
Schokolade |
Zubereitung:
Eigelb, Wasser und Zucker zu einer Masse schlagen. Margarine unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die Masse geben. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao auf den Eischnee sieben. Vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In einer Springform bei 200°C etwa 25 Minuten backen. Für die Füllung Milch und Puddingpulver kochen, abkühlen lassen, Eierlikör nach und nach hinzufügen, Gelatine aufweichen und unterrühren, kalt stellen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden zweimal durchschneiden, mit der Creme bestreichen, 2 Stunden fest werden lassen. Mit geschmolzener Schokolade garnieren. Die Glasur kann mit Marzipan-Osterhäschen garniert werden. Dazu geschlagene Sahne reichen.
:Zusatz : : : Kühlzeit : : 2 Stunden : : Backzeit : : 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 9.12 € Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch | |
Hummelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 7.16 € Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C | |
Bamberger Kartoffelschnitz 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 11.21 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen |