Rezept: Trilogie in der Pute
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Putenfilet | ca. 2.31 € |
50 g | Brät | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
6 g | Butter | ca. 0.04 € |
6 g | Zwiebel | ca. 0.01 € |
etwas | gehackte Petersilie | |
0.5 | Ei | ca. 0.08 € |
etwas | Milch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Putenbrust | ca. 0.26 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
3 g | Rohschinken | ca. 0.00 € |
5 g | Kürbiskerne | ca. 0.06 € |
1 | Staude Mangold (blanchiert) | |
FÜR DIE KRÄUTERPLÄTZCHEN | ||
400 g | Mehlige Kartoffeln (gekocht) | ca. 0.48 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.25 Tasse(n) | Kresse | |
35 g | Crème fraîche | ca. 0.13 € |
2 g | Butter | ca. 0.01 € |
12 g | Grieß | ca. 0.01 € |
25 g | Polenta | ca. 0.05 € |
Einige Basilikumblätter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Öl - zum Backen |
Zubereitung:
Putenfilet plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot in etwas Milch einweichen. Toastbrot ausdrücken, mit Butter, Zwiebel, Petersilie, Ei und Muskatnuss zu einer Semmelfülle verarbeiten.
Putenbrust klein schneiden, mit eiskaltem Obers im Kutter zu einer Farce verarbeiten. Klein geschnittenen Rohschinken und Kürbiskerne darunter mengen.
Das Brät sowie die beiden anderen Massen nebeneinander in Bahnen auf das Filet streichen einrollen und in den blanchierten Mangoldblättern einschlagen. In Alufolie einrollen, im Rohr bei 180 °C 15 bis 20 Minuten garen.
Die gekochten Kartoffeln passieren und mit allen anderen Zutaten vermischen, etwas ziehen lassen. Aus der Masse Nockerln formen und in einer Pfanne in etwas Öl beidseitig backen.
Gefülltes Putenfilet mit den Kräuterplätzchen auf Tellern anrichten.
Getränk: Chardonnay Aunberg 2001, Weinhof Platzer, finessenreicher Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Sellerie-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.52 € Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, | |
Erdbeeren mit Dickmilch 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.56 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch | |
Cognac Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.29 € Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. | |
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher | |
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" |