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Rezept: Trutenspießli, Teigwarensalat und Ketchupsauce

Bild: Trutenspiessli, Teigwarensalat und Ketchupsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gTeigwaren - z.B. Hörnlica. 0.24 €
Salzwasser; siedend 
400 gGurke; +/-, Kerne entfernt - in Würfeli 
250 gRote Peperoni; +/- in - Würfelica. 0.00 €
340 gDose Maiskörner; +/- - abgetropftca. 1.66 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

SAUCE
2 TLMilder Senf - gehäuft 
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.83 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
160 gRüebli; +/-,längs halbiert 
in ca. 3mm dicken Scheiben 

KETCHUPSAUCE
150 gQuarkca. 0.41 €
3 ELKetchupca. 0.07 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

TRUTENSPIESSLI
4 Trutenbrust-Schnitzel a je - ca. 125 g 
12 Holzspießchen 
Öl - zum Braten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Salatsauce: Zutaten bis und mit Mayonnaise in einer Schüssel gut verrühren, würzen.

Teigwarensalat: Rüebli und Teigwaren zusammen ca. 8 Minuten al dente kochen, abtropfen; in die Salatsauce geben. Gurken-, Peperoniwürfeli, Maiskörner und Petersilie beigeben, mischen.

Ketchupsauce: Quark mit Ketchup verrühren, würzen.

Spießli: Schnitzel quer in ca. 2 1/2 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig an die Spießchen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Spießli portionenweise beidseitig je ca. 3 Minuten braten, würzen.

Servieren: Teigwarensalat und Spießli auf Teller verteilen, Ketchupsauce dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Trutenspießli, Teigwarensalat und Ketchupsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Kräuteressig  *   Gemüsemais - Dose  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Tomatenketschup  *   Wasser


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