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Rezept: Trutenspießli, Teigwarensalat und Ketchupsauce

Bild: Trutenspiessli, Teigwarensalat und Ketchupsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gTeigwaren - z.B. Hörnlica. 0.24 €
Salzwasser; siedend 
400 gGurke; +/-, Kerne entfernt - in Würfeli 
250 gRote Peperoni; +/- in - Würfelica. 0.00 €
340 gDose Maiskörner; +/- - abgetropftca. 1.66 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

SAUCE
2 TLMilder Senf - gehäuft 
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.29 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
160 gRüebli; +/-,längs halbiert 
in ca. 3mm dicken Scheiben 

KETCHUPSAUCE
150 gQuarkca. 0.41 €
3 ELKetchupca. 0.07 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

TRUTENSPIESSLI
4 Trutenbrust-Schnitzel a je - ca. 125 g 
12 Holzspießchen 
Öl - zum Braten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Salatsauce: Zutaten bis und mit Mayonnaise in einer Schüssel gut verrühren, würzen.

Teigwarensalat: Rüebli und Teigwaren zusammen ca. 8 Minuten al dente kochen, abtropfen; in die Salatsauce geben. Gurken-, Peperoniwürfeli, Maiskörner und Petersilie beigeben, mischen.

Ketchupsauce: Quark mit Ketchup verrühren, würzen.

Spießli: Schnitzel quer in ca. 2 1/2 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig an die Spießchen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Spießli portionenweise beidseitig je ca. 3 Minuten braten, würzen.

Servieren: Teigwarensalat und Spießli auf Teller verteilen, Ketchupsauce dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trutenspießli, Teigwarensalat und Ketchupsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Kräuteressig  *   Gemüsemais - Dose  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Tomatenketschup  *   Wasser


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