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Rezept: Überbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken auf Pilzragout

Bild: Ãœberbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken auf Pilzragout  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 133 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gLachsschinkenca. 1.26 €
250 gChinakohlblätterca. 0.25 €
150 gFrischkäseca. 1.11 €
60 gGoudaca. 0.71 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
60 gFrühlingszwiebelnca. 0.20 €
100 gAusternpilzeca. 1.29 €
60 gKarottenca. 0.05 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lTomatensaftca. 0.15 €
0.125 lBrauner Grundfond 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Wacholderbeeren 
0.5 ELThymian 
2 Melissesträußchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Chinakohl aufblättern, Strunk großzügig ausschneiden. Blätter in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocknen. Lachsschinken und Gouda in feine Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in Blättchen schneiden.

Zwiebeln feinwürfelig schneiden. Karotten in kleine Stifte schneiden. Frischkäse mit Schnittlauch, Petersilie, Schinkenstreifen, Eigelb und Semmelbröseln gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohlblätter auflegen, mit Käse-Schinkenmasse bestreichen, einrollen und mit Zahnstocher schließen.

Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Rouladen einsetzen. Mit etwas Gemüsefond angießen, mit wenig Grundfond aufgießen. Wacholder, Lorbeer, etwas Thymian dazu und im Ofen bei 165-170 Grad, 20-25 Minuten garen. Die letzten fünf Minuten Goudastreifen auf Rouladen anhäufen und goldgelb gratinieren. Danach Zahnstocher entfernen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen, Karotten und Austernpilze mit andünsten. Etwas Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Gemüsebrühe angießen, mit Tomatensaft aufgießen, etwas einköcheln lassen. Nachschmecken.

Pilzragout mit Soße als Bett auf einem flachen Teller anrichten. Rouladen darauf setzen und mit Melissesträusschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken auf Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Chinakohl  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomatensaft  *   Wacholderbeeren  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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