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Rezept: Vitello con salsa verde

Bild: Vitello con salsa verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKalbfleisch; zum Beispiel - runder Brocken, 
Schlüsselriemen 

SUD
750 mlWasserca. 0.01 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
1 Zitrone; nur Saftca. 0.79 €
1 Zwiebel; besteckt mitca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt; und 
Nelkeca. 0.05 €
1 Rüebli; halbiert 
0.25 Stängel Stangensellerie 
1 ELSalzca. 0.01 €

GRÜNE SAUCE
2 Frische Eigelbca. 0.17 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 TLKräuteressig - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlOlivenölca. 1.60 €
1 Ei; hart gekocht, gevierteltca. 0.17 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Essiggurke; in Scheiben 
1 BundBasilikum; geschnittenca. 0.55 €
2 ELSüd; Menge anpassen 

ZUM GARNIEREN
Kapern 
Schwarze Oliven; geviertelt 

Zubereitung:

Sud: Alle Zutaten in einer hohen Pfanne aufkochen, Fleisch beigeben, Hitze reduzieren. Zirka eine Stunde ziehen lassen, Pfanne vom Herd nehmen.

Fleisch im Sud auskühlen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen. Sud beiseite stellen.

Grüne Sauce: Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel gut verrühren, Olivenöl tropfenweise unter Rühren (mit Schwingbesen) beigeben, bis eine Mayonnaise entsteht. Rest nach und nach darunter rühren. Ei, Kapern, Gurken, Basilikum und Sud pürieren, übers Fleisch gießen, zugedeckt eine Stunde kühl stellen.

Mit Kapern und Oliven garnieren.


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(*) Für diese Version von Vitello con salsa verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basilikum Fleisch Italien Kalb


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