Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Zwiebel-Kuchen - Variation 2

Bild: Apfel-Zwiebel-Kuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
6 Eier (M)ca. 1.54 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
175 gMargarine - oder Butter, (1)ca. 0.90 €
25 gMargarine - oder Butter, (2)ca. 0.13 €
600 gZwiebelnca. 1.59 €
600 gRote Äpfelca. 1.08 €
125 gDurchwachsener Speckca. 1.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
450 gSaure Sahneca. 0.99 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
Kümmel gemahlenerca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Mehl mit der St"rke, dem Weißwein, einem Ei, Salz und Fett (1) in kleinen Fl"ckchen mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ungef"hr 1 Stunde kalt stellen. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngeh"usen befreien und quer in Spalten schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne Fett kroß ausbraten und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Fett (2) im Speckfett zerlassen. Die Zwiebelstreifen und die Apfelscheiben darin andünsten, mit Speckwürfeln mischen, mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Den Teig auf einem gefetteten Blech dünn ausrollen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Sahne und 5 Eier verrühren, mit Muskatnuss, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Apfelmischung unterheben und auf den Boden geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 40-45 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen. Kuchen/ Torte berechnet für 14 Stücke. : : Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden + Kühlzeit : Pro portion: 359 kcal


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfel-Zwiebel-Kuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Pikant Wein Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsezwiebeln mit BrotgetreideGemüsezwiebeln mit Brotgetreide   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.36 €
Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und   
Andalusischer ReisAndalusischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz   
Bohnen aus der PfanneBohnen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln.   
Eierlikörcreme mit FrüchtenEierlikörcreme mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 18.03 €   Demeter: 18.03 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis   
Faschierte LaibchenFaschierte Laibchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.61 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 19.95 €
Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und   


Mehr Info: